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Cucina & Ricette

Benedetta Rossi non sbaglia un colpo: la ricetta salutare che piace anche ai bimbi

Published by
Daniela De Pisapia

Non tutti sanno come preparare una ricetta che sia al tempo stesso sana ma anche saporita. Benedetta Rossi sì, con il suo ingegno e la sua creatività in cucina, ha realizzato una ricetta salutare che piace perfino ai bambini.

I bambini non amano le verdure, eppure non potranno resistere a questa pietanza gustosa, dalla consistenza croccante.

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Scopriamo qual è la ricetta segreta di Benedetta Rossi per cucinare i finocchi, e renderli irresistibili anche per i palati più difficili da soddisfare.

Benedetta Rossi, la ricetta dei finocchi croccanti

Le verdure e gli ortaggi fanno bene al nostro organismo perché sono ricchi di vitamine, sostanze antiossidanti, acqua ma non a tutti piacciono. Alcuni ne sono ghiotti e le mangerebbero crudi o preparati in qualsiasi modo ma i bambini in genere non amano consumare questo particolare tipo di alimento.

Eppure se cucinati in modo da esaltarne il gusto possono essere un’ottima pietanza da servire a grandi e piccini. Avete mai assaggiato, ad esempio, i buonissimi finocchi croccanti?

Benedetta Rossi conosce un segreto molto speciale per far sì che il finocchio, uno degli ortaggi migliori che nascono in inverno, piaccia davvero a tutti. Per preparare la sua ricetta occorre avere a disposizione i seguenti ingredienti: 2 finocchi, 2 uova, 2 cucchiai di latte, farina, pangrattato, olio di semi e sale. Adesso non resta che scoprire come si preparano i finocchi croccanti.

Come preparare una pietanza salutare e gustosa

Innanzi tutto per realizzare la ricetta della bravissima food blogger dobbiamo mondare i finocchi eliminando la parte più esterna e più fibrosa, poi occorre lavare per bene la parte centrale e tagliarla a fette, creando delle listarelle di mezzo centimetro, a questo punto dobbiamo salarle e intanto dobbiamo cospargere un piatto con del pangrattato e tenerlo da parte.

Poi sbattiamo le uova in un piatto fondo e successivamente immergiamo all’interno le fettine di finocchio. A questo punto appoggiamole una a una nel pangrattato, come si usa fare quando si preparano le cotolette di carne o di pollo.

LEGGI ANCHE—> Polpette di spinaci | La super ricetta pratica e veloce di Elisa Isoardi

LEGGI ANCHE—> Carbonara di zucchine | La ricetta veloce e squisita di Benedetta Rossi

Disponiamo le fette di finocchio su una teglia coperta con carta forno e irroriamole con dell’olio. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa, e il gioco è fatto. A questo punto non resta che assaporare il nostro piatto saporito e fragrante ma allo stesso tempo sano e salutare.

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Daniela De Pisapia

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