Torta+di+mele+%7C+La+ricetta+di+Benedetta+Rossi+pronta+in+10+minuti
altranotiziait
/2022/01/26/cucina/torta-di-mele-la-ricetta-di-benedetta-rossi-pronta-in-10-minuti/amp/
Cucina & Ricette

Torta di mele | La ricetta di Benedetta Rossi pronta in 10 minuti

Published by
Stefano Vori

Torta di mele, con quel suo meraviglioso profumo che ci fa ritornare bambini. Benedetta Rossi ci regala la sua ricetta per una torta di mele leggera e gustosa.

Torta-di-mele-Altranotizia

Torta di mele, tempo di amarcord. Il suo profumo ci riporta indietro nel tempo, quando eravamo bambini. All’interno della nostra stanza, quando eravamo sul punto di terminare i compiti di scuola, dalla cucina arrivava l’inebriante profumo di questa torta che la mamma aveva preparato. A quel punto i compiti potevano anche aspettare. La nostra grande food blogger Benedetta Rossi ci propone proprio la ricetta della torta di mele. La sua, quella semplice, fatta con ingredienti genuini e pronta in soli 10 minuti.

Allora pronti con carta e penna?

Torta di mele, gli ingredienti necessari

Gli ingredienti necessari per una gustosa torta di mele sono i seguenti: 3 uova, 150 gr di zucchero, 50 ml di latte, 60 gr di burro300 gr di farina1 bustina (16 gr) di lievito per dolci2 mele grandi. Come tiene a precisare la nostra Benedetta Rossi queste sono le dosi consigliate per 4 persone. Dopo aver annotato gli ingredienti, non vi rimane che seguire, passo dopo passo, i preziosi e precisi consigli della nostra food blogger. Ed allora procediamo con la preparazione della nostra torta di mele.

La ricetta da seguire

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po’ alla volta, poi la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi. Prendiamo le due mele grandi, sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all’impasto. Useremo il resto delle mele per la decorazione. Prepariamo una teglia per torte, io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l’impasto.

LEGGI ANCHE —> Cheesecake all’italiana | La gustosa ricetta di Benedetta Rossi

LEGGI ANCHE —> Torta con soli 3 ingredienti | La ricetta di Benedetta Rossi

Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine con un pochino di zucchero. Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C sempre per 45 minuti circa. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una bella spremuta di arancia fresca. Che meraviglia e che bontà!

Share
Published by
Stefano Vori

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…