Un antipasto mare e monti ci riporta indietro negli anni ’80: tuttavia la ricetta di questo piatto è davvero deliziosa! Lo prepareremo in meno di 10 minuti.
Con gli antipasti possiamo dare libero sfogo a tutta la nostra creatività. Che siano dei cotti o dei crudi, l’importante è sperimentare e divertirsi! Uno dei grandi classici della cucina italiana e non solo, è unire ingredienti di terra e di mare in un unico piatto.
Ancora oggi, in quasi tutti i ristoranti, possiamo trovare il così detto antipasto mare e monti, grande classico della cucina anni ’80. I suoi sapori unici e inconfondibili riscuotono sempre un grandissimo successo anche a distanza di tantissimi anni.
Per questa classica ricetta dell’antipasto mare e monti, ci occorrano pochi e semplici ingredienti. Non abbiate paura di osare con i gusti, il risultato finale sarà davvero eccezionale. In questo caso avremo bisogno di:
a) gamberi rossi di Mazzara del Vallo (a piacere);
b) panna densa o acida;
c) aneto;
d) timo;
e) mozzarella di bufala;
f) sale, pepe e olio evo.
La prima cosa da fare è pulire i gamberi. Volendo si può chiedere di pulirli direttamente alla pescheria dove li acquistiamo. In caso contrario, dobbiamo togliere i carapaci e la testa dei gamberi con molta attenzione.
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Subito dopo li sciacquiamo e iniziamo a tagliarli a cubetti, anche non regolari, su un tagliere. L’obiettivo è quello di ricreare una sorta di tartare di gamberi rossi, simile a quelle che si fanno in Piemonte con la carne rossa.
Il prossimo step richiede di prendere la panna acida e mescolarla con il timo e l’aneto. Bisogna necessariamente amalgamare bene la panna con le erbe, per ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
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Una volta terminata la salsa, dobbiamo tagliere delle fette di mozzarella di bufala, sulle quali adageremo i nostri gamberi tagliati a cubetti. Con un cucchiaino potete spennellare i gamberi con la salsa e servire la restante parte in un piccolo contenitore a parte. Buon appetito!
e.f.
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