Dolcetti senza cottura, versione light: pronti in cinque minuti e irresistibili!

Dolcetti senza cottura, versione light: pronti in cinque minuti e irresistibili!

Palline di cioccolato (fonte pixabey)

Se vi è capitato di desiderare uno spuntino delizioso ma che non mettesse a rischio la vostra linea, dovete assolutamente provare la nostra versione light dei dolcetti senza cottura: pronti in cinque minuti e irresistibili!

Dolcetti senza cottura light
Versione light dei dolcetti senza cottura: irresistibili! (fonte pixabey)

I nostri dolcetti senza cottura in versione light saranno una scoperta a cui non riuscirete più a rinunciare. Una versione golosissima delle classiche palline di biscotto e crema, ma leggerissime e con ingredienti adatti a tutte le diete. Il procedimento è davvero semplicissimo e vi porterà via solo cinque minuti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:

  • pavesini o fette biscottate;
  • cioccolato fondente al 75%;
  • yougurt greco magro;
  • zucchero di canna o miele.

Se lo desiderate, potrete utilizzare dei confettini colorati o della farina di cocco per decorare le vostre palline una volta pronte. Andiamo a vedere, adesso, come prepararle.

Leggi anche: Tiramisù, versione extra-light: ricetta leggerissima senza rinunciare al gusto

Dolcetti senza cottura, la versione light e gustosissima

Iniziamo a sbriciolare i pavesini o le fette biscottate rendendole simili ad una farina. Potrete servirvi del fondo di un bicchiere e di un recipiente o di un semplice matterello da cucina. In un recipiente versiamo lo yogurt e aggiungiamo due cucchiai di zucchero di canna o due cucchiai di miele. Mescoliamo con cura. Aggiungiamo poi al composto la farina ottenuta e continuiamo a lavorare fino a quando non avremo incorporato bene tutti gli ingredienti. Il risultato dovrà essere una crema abbastanza densa, sebbene “appiccicosa”. A questo punto prendiamo una quantità di composto e con le mani realizziamo delle palline. Sistemiamole su di un vassoio con carta da forno e mettiamole a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Intanto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria. Prendiamo le palline e immergiamole nel cioccolato fondente. A questo punto se lo desiderate potrete “rotolarle” nella farina di cocco o nei confettini. Riponiamo poi di nuovo in frigo per un altro quarto d’ora. Il vostro spuntino extra-light è pronto da gustare!

Seguiteci anche su facebook: qui

Palline di cioccolato
Una ricetta semplicissima che vi lascerà senza parole! (fonte pixabey)

Queste palline deliziose sono uno spuntino ideale da gustare in qualsiasi momento senza sensi di colpa!