Melanzane+al+forno%2C+avete+mai+provato+a+farle+cos%C3%AC%3F+Il+%26%238216%3Bsegreto%26%238217%3B+per+un+contorno+leggero+e+gustosissimo%21
altranotiziait
/2021/03/21/cucina/melanzane-forno-avete-provato-farle-cosi-segreto-contorno-leggero-gustosissimo/amp/
Cucina & Ricette

Melanzane al forno, avete mai provato a farle così? Il ‘segreto’ per un contorno leggero e gustosissimo!

Published by
Francesca Simonelli

Melanzane al forno, avete mai provato a farle così? Ecco svelato il ‘segreto’ per preparare un contorno leggero e gustosissimo!

Melanzane al forno, non le avete mai fatte così: il ‘segreto’ per un contorno leggero e gustoso, ecco tutti i dettagli della preparazione (Fonte foto: Pixabay)

Le melanzane sono senza alcun dubbio uno degli ortaggi più amati in Italia, da Nord a Sud. Si possono preparare in tantissimi modi e rappresentano un’ottima soluzione come antipasto, in un primo o anche come contorno. La parmigiana di melanzane è sicuramente il piatto più famoso in circolazione, ma anche la pasta alla norma, o anche le melanzane a funghetto, o sott’olio, sono molto amate da grandi e piccoli. Insomma, le melanzane a tavola sono una vera e propria certezza. Quella che stiamo per proporvi, però, è una ricetta che probabilmente non avete mai provato. Si tratta di un modo semplice e genuino di preparare le melanzane, perché prevede la cottura in forno e un condimento per niente esagerato. Volete provare a saperne di più? Eccovi accontentati!

Melanzane al forno, non le avete mai fatte così: il ‘segreto’ per un super contorno leggero

La domenica spesso si usa cucinare un pranzo abbondante, con qualche contorno in più o con condimenti un po’ più ‘pesanti’ rispetto al solito. La ricetta a base di melanzane che stiamo per proporvi, può rappresentare un ottimo antipasto, o anche un contorno, che può smorzare un po’ l’abbondanza del pranzo, perché è cotto al forno e non è affatto super condito. Ecco cosa vi serve per prepararlo:

  • 2 melanzane
  • 2-3 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • Sale
  • Olio
  • Parmigiano q.b.

La prima cosa da fare è pulire e asciugare le melanzane e poi tagliarle a fette nel senso della larghezza, e dunque a rondelle. Nel frattempo preparate accanto a voi tre piatti, uno con la farina, uno con il pangrattato e uno con un battuto di uova e sale. Passate le vostre fettine di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, quasi come fossero cotolette. A questo punto disponetele su una teglia da forno e cospargetele con sale, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato. Se volete, potete aggiungere anche una spolverata di pepe, che non guasta! Infornate il tutto a 180° per circa 20-25 minuti e poi gustate le vostre melanzane croccanti e leggere. Una tira l’altra e sarà una vera goduria per il palato!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…