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Cucina & Ricette

Crostata alle mandorle: con questa ricetta il vostro dolce sarà una vera prelibatezza!

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Redazione Altranotizia

Non c’è niente di meglio che concludere il pranzo della Domenica con un bel dolce: con questa ricetta cucinerete una crostata alle mandorle davvero fantastica. 

Una buonissima ricetta per questa meravigliosa crostata alle mandorle (Pixabay)

A chi non piacciono i dolci? Che siano torte o piccola pasticceria, non c’è modo migliore per concludere un bel pranzo. Fare i dolci può nascondere delle insidie, infatti spesso li compriamo in pasticceria. Tuttavia, con questa ricetta, non ce ne sarà più bisogno: sarete in grado di fare tutto direttamente a casa vostra. Scopriamo come.

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Crostata alle mandorle, la ricetta semplice e veloce

Le mandorle sono l’ingrediente principale per la ricetta della crostata (Pixabay)

La crostata alle mandorle è un dolce davvero buonissimo: semplice da preparare, con questa ricetta cucinerete un dessert coi fiocchi. Gli ingredienti sono molto classici ma, allo stesso tempo, con un grandissimo sapore. Per la crostata avremo bisogno di:

  • 370 grammi di farina;
  • 250 grammi di marmellata;
  • 250 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di farina di mandorle;
  • 150 grammi di burro;
  • 80 grammi di olio di girasole;
  • 8 grammi di lievito per dolci (mezza bustina);
  • 5 uova;
  • una fialetta di essenza di mandorla;
  • mandorle in scaglie.

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Prima di tutto, in una ciotola capiente, rompiamo due uova e uniamo anche 100 grammi di zucchero, tutto l’olio di semi di girasole e tutto il lievito. Impastiamo per bene gli ingredienti e, un po’ per volta, dobbiamo aggiungere anche i 320 grammi di farina. L’impasto dovrà essere liscio ed omogeneo.

I passaggi per la crema sono molto semplici. Riscaldiamo lievemente il burro e uniamolo a 150 grammi di zucchero in una ciotola e montiamoli con le fruste elettriche. Mentre mescoliamo possiamo aggiungere anche le tre uova rimanenti e la fialetta con l’essenza di mandorle. In seguito, sempre un poco alla volta, bisognerà aggiungere anche la farina di mandorle e quella normale.

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Adesso bisogna stendere con attenzione circa tre quarti della pasta frolla con un mattarello. In seguito bisogna imburrare una tortiera dal diametro di 28 centimetri e ricoprirla con la nostra pasta frolla eliminando gli eccessi.

Adesso si deve versare tutta la marmellata e dopo  anche tutta la crema frangipane. Con la pasta frolla in eccesso decoriamo la parte superiore della crostata facendo il tipico intreccio. Per concludere mettiamo in superficie con le mandorle a scaglie. La crostata deve cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.

e.f.

 

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