Non c’è niente di meglio che concludere il pranzo della Domenica con un bel dolce: con questa ricetta cucinerete una crostata alle mandorle davvero fantastica.
A chi non piacciono i dolci? Che siano torte o piccola pasticceria, non c’è modo migliore per concludere un bel pranzo. Fare i dolci può nascondere delle insidie, infatti spesso li compriamo in pasticceria. Tuttavia, con questa ricetta, non ce ne sarà più bisogno: sarete in grado di fare tutto direttamente a casa vostra. Scopriamo come.
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Crostata alle mandorle, la ricetta semplice e veloce
La crostata alle mandorle è un dolce davvero buonissimo: semplice da preparare, con questa ricetta cucinerete un dessert coi fiocchi. Gli ingredienti sono molto classici ma, allo stesso tempo, con un grandissimo sapore. Per la crostata avremo bisogno di:
- 370 grammi di farina;
- 250 grammi di marmellata;
- 250 grammi di zucchero;
- 150 grammi di farina di mandorle;
- 150 grammi di burro;
- 80 grammi di olio di girasole;
- 8 grammi di lievito per dolci (mezza bustina);
- 5 uova;
- una fialetta di essenza di mandorla;
- mandorle in scaglie.
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Prima di tutto, in una ciotola capiente, rompiamo due uova e uniamo anche 100 grammi di zucchero, tutto l’olio di semi di girasole e tutto il lievito. Impastiamo per bene gli ingredienti e, un po’ per volta, dobbiamo aggiungere anche i 320 grammi di farina. L’impasto dovrà essere liscio ed omogeneo.
I passaggi per la crema sono molto semplici. Riscaldiamo lievemente il burro e uniamolo a 150 grammi di zucchero in una ciotola e montiamoli con le fruste elettriche. Mentre mescoliamo possiamo aggiungere anche le tre uova rimanenti e la fialetta con l’essenza di mandorle. In seguito, sempre un poco alla volta, bisognerà aggiungere anche la farina di mandorle e quella normale.
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Adesso bisogna stendere con attenzione circa tre quarti della pasta frolla con un mattarello. In seguito bisogna imburrare una tortiera dal diametro di 28 centimetri e ricoprirla con la nostra pasta frolla eliminando gli eccessi.
Adesso si deve versare tutta la marmellata e dopo anche tutta la crema frangipane. Con la pasta frolla in eccesso decoriamo la parte superiore della crostata facendo il tipico intreccio. Per concludere mettiamo in superficie con le mandorle a scaglie. La crostata deve cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.
e.f.