Arrosto%2C+la+ricetta+degli+chef%3A+qual+%C3%A8+il+segreto+per+renderlo+davvero+squisito
altranotiziait
/2021/03/15/cucina/arrosto-la-ricetta-degli-chef-qual-e-il-segreto-per-renderlo-davvero-squisito/amp/
Cucina & Ricette

Arrosto, la ricetta degli chef: qual è il segreto per renderlo davvero squisito

Published by
Redazione Altranotizia

L’arrosto è un piatto fantastico, ma renderlo bello succulento e cotto a puntino, però, non è semplice: con questa ricetta sarà come quello degli chef!

La ricetta per cucinare l’arrosto proprio come un vero chef (Fonte Pixabay)

Cucinare la carne può nascondere sempre qualche insidia, soprattutto sui diversi tipi di cottura. L’arrosto, in particolare, richiede una preparazione abbastanza lunga e meticolosa, ma con questa ricetta lo cucinerete proprio come dei veri chef! Seguire i vari passaggi sarà molto semplice ed il risultato ottimo. In questo modo stupirete tutti i vostri ospiti, pronti a scoprire come?

LEGGI ANCHE: Il primo piatto da un solo ingrediente: la ricetta super veloce ed economica

Cucinare come uno chef: la ricetta per l’arrosto!

La preparazione per cucinare un perfetto arrosto può spaventare per la varietà di passaggi da eseguire, ma non vi preoccupate. Seguendo questi semplicissimi consigli sarete in grado di realizzare un vero e proprio capolavoro. La ricetta è pensata per 4 persone e gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti

  • 1 fetta di vitello (circa 500g);
  • 100g di pancetta;
  • 100g di prosciutto cotto;
  • 200g di tritato di carne di manzo;
  • 20g di burro;
  • 50g di parmigiano;
  • 1 panino raffermo;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cipollina;
  • brodo vegetale;
  • latte;
  • vino bianco;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio, sale e pepe q.b.

La prima cosa da fare è mettere in una ciotola il tritato di carne, il formaggio, la salsiccia e la mollica del pane. La mollica va messa in ammollo in un po’ di latte e poi strizzata per bene. Successivamente va aggiunto del prezzemolo tritato, l’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente usate il prosciutto cotto per ricoprire tutta la carne di vitello. Sopra il prosciutto spalmate in modo uniforme il composto che avete prima ottenuto e, infine, arrotolate la carne su sé stessa e legatela con dello spago per tenerla ferma.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK. CLICCA QUI.

L’arrosto può essere servito in tantissimi modi diversi (Fonte Pixabay)

A questo punto, in una casseruola, bisogna mettere burro, olio, la cipollina, l’arrosto e la pancetta da rosolare. Quando la pancetta sarà cotta bisogna sfumare con del vino bianco fino a farlo evaporare. Ricordate di girare la carne e di versare un po’ di brodo vegetale bollente per non interrompere la cottura. Una volta finito di cuocere aspettate un po’ prima di tagliare la carne sul tagliere. Il sughetto formatosi in casseruola sarà la perfetta salsa d’accompagnamento per insaporire ancora di più il piatto, buon appetito!

 

Share
Published by
Redazione Altranotizia

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…