Arrosto, la ricetta degli chef: qual è il segreto per renderlo davvero squisito

L’arrosto è un piatto fantastico, ma renderlo bello succulento e cotto a puntino, però, non è semplice: con questa ricetta sarà come quello degli chef!

La ricetta per cucinare l’arrosto proprio come un vero chef (Fonte Pixabay)

Cucinare la carne può nascondere sempre qualche insidia, soprattutto sui diversi tipi di cottura. L’arrosto, in particolare, richiede una preparazione abbastanza lunga e meticolosa, ma con questa ricetta lo cucinerete proprio come dei veri chef! Seguire i vari passaggi sarà molto semplice ed il risultato ottimo. In questo modo stupirete tutti i vostri ospiti, pronti a scoprire come?

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Cucinare come uno chef: la ricetta per l’arrosto!

La preparazione per cucinare un perfetto arrosto può spaventare per la varietà di passaggi da eseguire, ma non vi preoccupate. Seguendo questi semplicissimi consigli sarete in grado di realizzare un vero e proprio capolavoro. La ricetta è pensata per 4 persone e gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti

  • 1 fetta di vitello (circa 500g);
  • 100g di pancetta;
  • 100g di prosciutto cotto;
  • 200g di tritato di carne di manzo;
  • 20g di burro;
  • 50g di parmigiano;
  • 1 panino raffermo;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cipollina;
  • brodo vegetale;
  • latte;
  • vino bianco;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio, sale e pepe q.b.

La prima cosa da fare è mettere in una ciotola il tritato di carne, il formaggio, la salsiccia e la mollica del pane. La mollica va messa in ammollo in un po’ di latte e poi strizzata per bene. Successivamente va aggiunto del prezzemolo tritato, l’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente usate il prosciutto cotto per ricoprire tutta la carne di vitello. Sopra il prosciutto spalmate in modo uniforme il composto che avete prima ottenuto e, infine, arrotolate la carne su sé stessa e legatela con dello spago per tenerla ferma.

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L’arrosto può essere servito in tantissimi modi diversi (Fonte Pixabay)

A questo punto, in una casseruola, bisogna mettere burro, olio, la cipollina, l’arrosto e la pancetta da rosolare. Quando la pancetta sarà cotta bisogna sfumare con del vino bianco fino a farlo evaporare. Ricordate di girare la carne e di versare un po’ di brodo vegetale bollente per non interrompere la cottura. Una volta finito di cuocere aspettate un po’ prima di tagliare la carne sul tagliere. Il sughetto formatosi in casseruola sarà la perfetta salsa d’accompagnamento per insaporire ancora di più il piatto, buon appetito!

 

Redazione Altranotizia

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