Le scaloppine di maiale, che fanno parte della tradizione culinaria siciliana, sono un secondo di carne amatissimo: con questa ricetta veloce conquisterete tutti!
I secondi piatti di carne, al pari della pasta, sono una parte importantissima della cucina italiana. Le scaloppine di maiale, molto note in Sicilia, sono una vera e propria prelibatezza: con questa ricetta veloce riuscirete a preparare un vero e proprio capolavoro! Siete pronti per stupire i vostri ospiti? Scopriamo quali ingredienti ci servono.
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Spesso ci capita di sottovalutare l’importanza dei secondi piatti a tavola. Tuttavia per un pranzo o una cena perfetti, non si può trascurare nessun dettaglio. Le scaloppine di maiale, semplici da preparare, sono un’ottima proposta per un piatto leggero e dal sapore inconfondibile. In Sicilia, per renderle uniche, si utilizza un ingrediente tipico del territorio: il vino di Marsala. Con questo prodotto si realizza una salsina che accompagna le scaloppine che dona un gusto molto particolare. Per una portata per quattro persone abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
Il procedimento è molto semplice. Per prima cosa bisogna battere le fettine di maiale: possiamo aiutarci con un batticarne, mettendo il maiale tra due fogli di carta da forno. Ciò serve a rendere la carne più morbida e sottile, inoltre ci aiuterà a cuocerla meglio. Una volta ottenuto un risultato soddisfacente bisogna mettere la carne nella farina. Facciamo attenzione ad infarinarle in modo omogeneo, evitando che si formino grumi. Nel frattempo prepariamo la padella versando un filo d’olio ed una noce di burro. Quando sarà abbastanza calda possiamo iniziare a cuocere la carne.
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A fuoco alto bisogna sfumare le scaloppine con il vino di Marsala per qualche minuto, aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento. Dopo qualche minuto aggiungete il brodo vegetale, sempre a fiamma alta: ci aiuterà a rendere le fettine molto più tenere. Nel frattempo continuate a muovere e girare le fettine di maiale per rendere più densa la salsa di Marsala. Quando il brodo sarà sfumato del tutto il piatto è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito!
e.f.
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