Le farfalle al salmone sono tra i primi più amati: con questa ricetta potrete creare un autentico piatto d’alta cucina! Scopriamo come
Quando andiamo a mangiare nei ristoranti, spesso ci capita di trovare le farfalle al salmone nel menu: con questa ricetta mangerete lo stesso piatto! Tutto ciò che ci occorre sono pochi ingredienti, molto semplici da cucinare, ed un pizzico di creatività! Seguite correttamente tutti i passaggi ed otterrete lo stesso identico sapore del ristorante. Risultato garantito.
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Farfalle al salmone: la ricetta utilizzata dagli chef
Quante volte ci è capitato di provare a ricreare un piatto mangiato fuori casa? Il più delle volte, però, il risultato è abbastanza deludente. Pur utilizzando gli stessi ingredienti, il sapore non ci si avvicina nemmeno lontanamente. Il problema risiede nel procedimento utilizzato. I grandi cuochi hanno dei segreti che qui vi sveleremo. Gli ingredienti che ci servono per un piatto per due persone sono i seguenti:
- un trancio di salmone fresco;
- 170 grammi di farfalle;
- 200 ml di panna da cucina;
- uno spicchio d’aglio;
- passata di pomodoro;
- olio extravergine d’oliva;
- prezzemolo;
- sale e pepe q.b.
La prima cosa da fare è pulire il trancio di salmone. Se non siete pratici nella pulizia del pesce, potete chiederlo direttamente sfilettato in pescheria. Una volta terminata questa fase, si può tagliere il salmone a piccoli cubetti. In una grande padella versate un filo d’olio, aglio in camicia, un gambo di prezzemolo, e fate cuocere il salmone.
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Ora spiegheremo qual è il trucco adottato dagli chef: la passata di pomodoro. Non servirò molto tempo per cuocerla, in quanto necessitiamo solo di due cucchiai. Una volta pronta, aggiustata con sale e pepe, aggiungiamola al salmone in padella, versando metà della panna che abbiamo. Nel frattempo cuociamo le farfalle, scolandole quando sono ancora molto al dente: la cottura va terminata in padella. Ricordate di conservare un mestolo d’acqua di cottura per amalgamare le farfalle al salmone e alla salsa. Quando uniamo tutti gli ingredienti nella padella, aggiungiamo l’altra metà della panna e saltiamo le farfalle a fuoco medio. Non dimenticate di togliere lo spicchio d’aglio e il gambo di prezzemolo. Il piatto è ora pronto per essere gustato, buon appetito!
e.f.