Lasagna di primavera: aggiungete questi due ingredienti segreti e farete un vero figurone con i vostri ospiti. Leggete questa imperdibile ricetta!
La lasagna, si sa, è un vero must della cucina italiana. La regina della domenica e dei pranzi in famiglia. Quello a cui, però, spesso non pensiamo è che la lasagna è un piatto completo e versatile che si presta a tantissime reinterpretazioni diverse. L’importante è non snaturare la ricetta classica! Ad ogni modo, con questi due ingredienti segreti potrete cucinare una lasagna davvero da leccarsi i baffi. Pronti a provare?
La nostra versione della lasagna di primavera ha come protagonisti due ingredienti davvero deliziosi: i carciofi e lo speck. Seguite passo passo la ricetta e preparate questo piatto gustoso e allo stesso tempo delicato.
Ingredienti:
Preparazione: pulite i carciofi e tenete solo il cuore. Tagliateli a spicchi eliminando la barbetta ed immergeteli in acqua e limone per evitare che diventino subito neri. Fate soffriggere i carciofi in una padella con olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco. Chiudete il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa. Successivamente, completate la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi. Insaporite i carciofi con sale e pepe quanto basta e andate a comporre la lasagna. Versate in una pirofila uno strato di besciamella, uno di pasta, un altro di besciamella e proseguite con carciofi, fette di speck e formaggio grattugiato fino ad aver esaurito gli ingredienti. Mettete in forno a 200 gradi per circa 40/45 minuti et voilà: la vostra lasagna di primavera è pronta!
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Per rendere la vostra ricetta ancora più gustosa potete preparare la besciamella direttamente a casa vostra. Per farlo bastano: burro, farina, latte, noce moscata, sale e pepe. Fate fondere in un pentolino a fuoco moderato il burro e unite la farina mescolando con la frusta. Versate il latte freddo e continuate a mescolare finché non inizia a bollire. Salate, abbassate la fiamma e cuocete per almeno venti minuti continuando a mescolare. Togliete la besciamella dal fuoco, regolate di sale e aggiungete pepe e noce moscata a vostra discrezione.
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