Non+riscaldate+mai+questo+alimento+nel+microonde%3A+pu%C3%B2+nuocere+alla+salute
altranotiziait
/2021/02/28/spettacolo/non-riscaldate-mai-questo-alimento-nel-microonde-puo-nuocere-alla-salute/amp/

Non riscaldate mai questo alimento nel microonde: può nuocere alla salute

Published by
Veronica Elia

Forse non ci avrete mai pensato, ma fate attenzione a non riscaldare questo alimento nel microonde: farlo può nuocere gravemente alla salute.

Non riscaldate questo alimento nel microonde

Il forno a microonde è senza dubbi uno strumento davvero utile, in grado di farci risparmiare tantissimo tempo permettendoci di scongelare alimenti surgelati o riscaldare cibi avanzati dai pasti precedenti. Quello che, però, non tutti sanno è che il microonde può essere anche un oggetto davvero pericoloso per la nostra salute. Non solo per quanto riguarda le radiazioni che emana, ma anche per come può influire sui cibi che vi si riscaldano. Ecco quali rischi si corrono, ma soprattutto qual è l’alimento da non scaldare mai al suo interno.

Come funziona

Il forno a microonde funziona attraverso l’interazione tra materia e campi elettromagnetici. Grazie a questo sistema il cibo si cuoce prima a partire dall’interno dove sono presenti più molecole di acqua e di grassi. Nei metodi di cottura più tradizionali, come per esempio forno e fornelli, gli alimenti vengono scaldati per conduzione o irraggiamento, quindi dall’esterno verso l’interno. Ad ogni modo, molte persone pensano che il microonde possa far male alla salute per via delle radiazioni emesse. In realtà , da questo punto di vista, pare non ci siano particolari rischi. Sono ben altre le conseguenze negative che questo elettrodomestico può avere su di noi e su quello che mangiamo.

LEGGI ANCHE: Come pulire il ferro da stiro in un attimo con questo metodo facilissimo

Non riscaldate questo alimento nel microonde!

Carni bianche

Sono in pochi a sapere che alcuni alimenti, se riscaldati con il forno a microonde, possono essere alterati nella loro composizione. Ciò significa che questo tipo di cottura può degradare le nostre pietanze. In particolare, assolutamente da non riscaldare mai nel microonde sono le carni bianche come il pollo. In questi casi è, infatti, meglio preferire la padella. Esistono, inoltre, anche altri rischi connessi all’uso del microonde. Basti pensare alla possibilità di andare incontro ad infezioni o intossicazioni alimentari a causa della temperatura che viene raggiunta dal forno stesso e dei tempi molto brevi di cottura, che potrebbero non essere in grado di uccidere ed eliminare del tutto i batteri che possono trovarsi nel cibo. Bisogna, infine, precisare che tali rischi per la salute aumentano anche in proporzione al fatto che questi cibi non siano stati conservati correttamente.

Share
Published by
Veronica Elia

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…