Altra Cucina si propone di farci scoprire nuove ricette, viaggiando all’interno di una cultura diversa dalla nostra e che ci porta a riflettere anche in cucina: ecco il Baklava turco, il dolce da assaporare dopo il Kebab
Primi, secondi, contorni e dolci portiamo ogni giorno sulla nostra tavola. In un paese come il nostro estremamente attaccato alle tradizioni forse è anche il caso di cercare di scoprire altre cose, altri piatti e magari vedere se integrarli nella nostra dieta. Qui di seguito vi spiegheremo come realizzare un Baklava perfetto.
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Il Baklava turco apre la rubrica Altra Cucina portandoci a scoprire un dolce amato in diverse parti del mondo. Originario della Turchia viene preparato anche in paesi limitrofi come Grecia e Albania, ma ci porta anche verso il sud dell’Asia e alcuni paesi dei Balcani più verso il nord.
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1 kg Noci
1 kg Farina
1 kg di Zucchero
Miele qb
800 g. Burro
6 Uova
Yogurt qb
Chiodi di garofano
Amido di mais
Per prima cosa dovrete fare una palla di pasta con la farina, setacciata, uova e yogurt. Mescolando formiamo dei serpentoni che dividiamo in 12 palline uguali. Le palline le passiamo nell’amido di mais per poi stenderle a formare degli impasti omogenei. Una volta formati li lasciamo a riposare.
La pasta va stesa in una casseruola, precedentemente imburrata e con la possibilità di sovrapporre uno strato all’altro. Ogni 12 strati, importante è che la pasta sia davvero molto sottile, va inserito lo zucchero e le noci tritate grossolanamente. Questo si ripete per 6 volte formando dunque tantissimi strati omogenei. Ora facciamo sciogliere il burro in un pentolino.
Il burro fuso va messo sulla torta, prima di cuocerla ma prima il baklava va tagliato a pezzi, qui vi consigliamo un tutorial perché si tratta del procedimento più complicato. La torta va infornata e cotta per 4 ore e mezza, sono tanti gli strati e dovrà cuocersi bene. Una volta che è dorata si tira fuori dal forno e si può far scivolare sopra lo zucchero che è stato fatto bollire con acqua, chiodi di garofano, un limone. Al che si lascia ancora intiepidire per poi dividerla nei classici rombetti che troviamo appunto nei locali che vendono kebab.
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