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Cucina & Ricette

Torta di mele, non cuocetela al forno: l’alternativa sorprendente per una morbidezza eccezionale!

Published by
Angelica Gagliardi

La torta di mele è un dolce tra i più classici, amati a qualsiasi età: non cuocetela al forno, l’alternativa sorprendente per una morbidezza eccezionale!

Non cuocetela al forno: l’alternativa per una torta di mele dalla morbidezza eccezionale! (fonte pixabey)

Un dolce amatissimo, un classico della cucina, che mette d’accordo adulti e bambini. Cosa c’è di meglio per una colazione o una merenda da leccarsi i baffi? Il trucco che dovreste conoscere per una torta di mele dalla morbidezza eccezionale: non cuocetela in forno, l’alternativa sorprendente! L’impasto è semplicissimo da preparare, vi serviranno: 4/5 mele fresche, 300 grammi di farina, 3 uova, 1 bicchiere di latte (o poco di più all’occorrenza), 100 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, una bustina di vanillina o buccia di limone e 16 grammi di lievi per dolci. Scopriamo prima il procedimento e poi l’idea alternativa per una cottura semplice e dal risultato incredibile!

Leggi anche: La ricetta dell’ultimo minuto: tre ingredienti e pochi minuti per un dolce dal sapore eccezionale!

La torta di mele “alternativa”: non cuocetela al forno!

Pulite e sbucciate le mele e procedete a tagliarle a cubetti. Lasciate da parte una manciata di fettine che vi serviranno per decorare. Montate il burro fuso con lo zucchero, procedete poi aggiungendo le uova, il latte, la farina e la vanillina. Servendovi di un frullino rendete il composto una crema morbida e senza grumi. Aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Quando il vostro impasto sarà liscio potrete aggiungere le mele a pezzetti e mescolare bene, amalgamandole alla crema. Imburrate una padella antiaderente e disponete le fettine di mela tenute da parte formando una base. Versate poi l’impasto e disponete le restanti fettine di mela in superfice, decorando come più vi piace. A fiamma medio-bassa, facciamo cuocere la nostra torta di mele in padella, coprendo con un coperchio. Occorreranno circa quaranta minuti, potrete verificare la cottura con l’ausilio di uno stuzzicadenti.

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Una cottura alternativa per un risultato sorprendente! (fonte pixabey)

Quando la vostra torta di mele sarà pronta lasciatela raffreddare e ricopritela di zucchero a velo prima di servirla. Il risultato vi lascerà davvero senza parole: soffice e morbidissima come non l’avete mai mangiata!

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Angelica Gagliardi

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