Avete mai provato la gustosissima ricetta della frittata con piadina? Basta aggiungere questi semplici ingredienti ed avvolgere il tutto così!
La frittata è uno di quei piatti salva pranzo o salva cena da preparare in pochissimi minuti con gli ingredienti che ci sono in frigorifero. Basta, infatti, avere delle uova ed il gioco è fatto. Sì, perché le ricette della frittata sono davvero tantissime e ne esistono numerosissime varianti a seconda dei gusti. Si possono aggiungere patate, zucchine e cipolle per i più salutisti, oppure prosciutto e bacon per chi cerca un piatto più sfizioso. Quello che, però, quasi sicuramente non avrete ancora provato è la frittata con piadina. Un piatto semplice e gustoso che vi farà dire addio alle preparazioni più tradizionali della classica frittata. Basta usare questi semplici ingredienti ed avvolgere il tutto così, in poche facili mosse. Leggete questo articolo e provate subito a preparare la vostra versione della ricetta!
La ricetta della frittata con piadina
Per preparare la frittata con piadina vi servono pochi ingredienti, facilmente reperibili nella vostra cucina:
- 200 g di farina;
- 3 g di bicarbonato;
- 55 ml di olio d’oliva;
- 100 ml di acqua;
- mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco;
- 2 uova;
- sale q. b.;
- pepe q. b.
Preparazione: per realizzare la vostra frittata con piadina preparate un impasto con farina, bicarbonato, sale, olio di oliva, acqua e aceto di vino bianco nelle dosi indicate. Successivamente, infarinate il piano da lavoro su cui andrete a lavorare l’impasto. Una volta che questo avrà raggiunto la consistenza desiderata, riponetelo in un recipiente coperto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa venti minuti. Andate, poi, a dividerlo in quattro parti uguali, ognuna delle quali vi servirà per preparare la vostra piadina. Cuocetela su una padella anti aderente e passate a preparare la frittata con l’uovo sbattuto. Dopo pochi minuti da quando avrete versato l’uovo sulla padella, riponetevi sopra la piadina precedentemente preparata e rigirate il tutto. Fate un taglio che arrivi solo fino a metà del diametro della frittata e andate a farcirla come più preferite. Spazio alla fantasia: potrete usare pomodoro, formaggio a fette e salumi vari. A questo punto non vi resterà che ripiegare in tre parti la frittata a partire dal taglio precedentemente praticato et voilà il gioco è fatto!
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Il consiglio in più
Se questa versione vi sembra troppo complicata potete anche preparare la frittata in padella, riporvi sopra la piadina, rigirare il tutto e farcire la frittata con gli ingrediente che preferite, mantenendoli al centro della preparazione. Successivamente, vi basterà arrotolare gli estremi della frittata con piadina verso la parte centrale e otterrete una specie di ‘burrito’ con all’interno la vostra frittata.