Non è la solita torta di mele: soffice, gustosa e facile da preparare, anche i bimbi la ameranno!

Non è la solita torta di mele: soffice, gustosa e facile da preparare, è davvero la merenda perfetta e vi conquisterà, ecco il procedimento. 

Torta di mele, così non l’avete mai mangiata: la ricetta originale, semplice e gustosa, vi conquisterà! (Fonte foto: Pixabay)

La torta di mele è un grande classico della pasticceria italiana, un dolce molto gustoso e saporito, ma allo stesso tempo sano, perché caratterizzato dalla presenza delle mele, uno dei frutti più importanti nell’alimentazione di grandi e piccoli. Inutile dire, dunque, che una merenda a base di torta di mele può essere l’ideale anche per i bambini! Solitamente, nella torta di mele si utilizzano le mele tagliate a pezzetti, ma la ricetta che stiamo per proporvi è originale, semplice e soprattutto vi permetterà di ‘nascondere’ alla perfezione le mele, dando loro una consistenza diversa: siete pronti per lasciarvi conquistare?

Non è la solita torta di mele: ecco la ricetta originale che vi conquisterà, è semplicissima!

La torta di mele piace solitamente a tutti, grandi e piccoli, ed è un’ottima possibilità per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Di solito si prepara con le mele tagliate a pezzi, ma la ricetta che stiamo per proporvi prevede invece che le mele vengano frullate. Ci avevate mai pensato? In questo modo la torta sarà ancora più soffice e anche i bimbi più capricciosi la mangeranno, perché la frutta sarà ben ‘nascosta’.

Ecco di cosa avrete bisogno per prepararla:

  • 2 mele
  • 160 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1\2 bustina di lievito in polvere per dolci

Per prima cosa lavate e asciugate le mele, poi tagliatele a pezzi e frullatele in un mixer, aggiungendoci anche l’olio di semi per aiutarvi. Intanto prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova, mescolandole bene con lo zucchero e il sale. Aiutatevi con uno sbattitore elettrico, così otterrete in impasto omogeneo e spumoso. A questo punto aggiungeteci anche le mele frullate e continuate a mescolare. Infine, versate nell’impasto anche la farina, la cannella e il lievito, sempre continuando a mescolare. Versate l’impasto in un ruoto imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Il risultato sarà una torta soffice e squisita, da gustare in compagnia!

 

Francesca Simonelli

Recent Posts

Ufficiale, AZZERATI tutti i DEBITI degli italiani: Meloni approva il ‘Giubileo Pasquale” I Basta una firma con Agenzia delle Entrate

In un periodo delicato come quello delle festività pasquali, può capitare di trovarsi in difficoltà…

13 ore ago

Rotonde al contrario, quante volte l’hai sbagliata: puoi AMMAZZARTI e pagare 665 euro di multa I Eppure è facilissimo: la regola è questa

Le rotonde stradali, anche dette rotatorie, sono uno degli strumenti principali utilizzati per gestire il…

1 giorno ago

ULTIM’ORA – Canone Rai, lo paghi ‘una sola volta e basta’: addio all’odiata tassa I Ufficiale, cancellata la sanzione di 540 euro

Il Canone Rai rappresenta uno dei tributi più discussi in Italia. Si tratta di un’imposta…

2 giorni ago