Cioccolato (fonte pixabey)
La merenda è un momento amatissimo dai bambini e concede qualche attimo di attesissimo riposo agli adulti: la ricetta casalinga per un delizioso snack al cioccolato e riso soffiato!
La merenda, momento atteso con impazienza e trepidazione dai più piccoli che concede qualche attimo di pausa anche agli adulti. Ecco per voi una ricetta deliziosa per uno snack squisito al cioccolato e riso soffiato. Non avrete nulla da invidiare ai prodotti già confezionati, il sapore è eccezionale e i vostri bimbi ne andranno matti. Il tempo di preparazione è davvero pochissimo e dovrete solo avere l’accortezza di lasciarli riposare in frigorifero almeno dieci minuti. Vi occorreranno 250 grammi di cioccolato (al latte, fondente o bianco, come preferite), un bicchiere di riso soffiato, 75 grammi di burro e qualche biscotto da sbriciolare. Pronti? Di seguito il procedimento!
Leggi anche: Buonissima ed economica: la torta di compleanno da preparare con poco più di 5 euro
Iniziamo mettendo a sciogliere il cioccolato, lasciandone da parte qualche pezzo, a bagno maria a fuoco lento e, nel mentre, dedichiamoci a sbriciolare i biscotti (a vostra scelta, cacao, latte, miele, come preferite). Inumidiamo il composto ottenuto con un cucchiaio di latte e creiamo dei rettangoli sottili e compatti, simili a barrette schiacciate, su della carta da forno. Se i biscotti dovessero essere troppo asciutti per restare compatti potrete aggiungere altro al composto. Sciolto il cioccolato aggiungiamo il burro nel pentolino e lasciamo sciogliere, mescolando di tanto in tanto. Quando il coccolato e il burro saranno fusi iniziamo a versare un primo cucchiaio di riso soffiato. Mescoliamo. Versiamo un secondo cucchiaio. Vi regolerete per la quantità ad occhio. Lasciamo raffreddare per un minuto, poi distribuiamo, aiutandoci con un mestolo di legno, il riso soffiato sul composto di biscotti. Ricoprite e rendete compatto, proprio come una barretta. Una volta soddisfatti della forma, mettiamo a raffreddare in frigorifero. Trascorso qualche minuto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tenuto da parte. Prendiamo le barrette e versiamolo sopra. Stendiamo per bene in modo da ricoprire lo snack e rimuoviamo l’eccesso se vi fosse. Riponiamo di nuovo in frigo per altri dieci minuti. Il vostro snack casalingo è pronto!
Per restare aggiornati seguite la nostra pagina facebook: qui
"Non ho più una lira e la banca mi rifiuta il finanziamento": non disperarti, c'è…
Il Canone Rai rappresenta uno dei tributi più discussi in Italia. Si tratta di un’imposta…
Ultim'ora clamorosa per tutti coloro i quali guidano ed hanno il possesso e la proprietà…
Super Bonus i Pensionati 2025: una Pasqua più serena per chi ha una certa età,…
"Il mistero della Processione a piedi di Notte" nel 'Rabato' e le suggestioni delle strutture…
Dilaga la truffa web a danno degli italiani: con il computer scoprono tutti i tuoi…