Torta+facile+e+veloce+senza+farina%3A+la+ricetta+perfetta+per+una+super+merenda%21
altranotiziait
/2021/01/10/cucina/torta-facile-e-veloce-senza-farina-la-ricetta-perfetta-per-una-merenda/amp/
Cucina & Ricette

Torta facile e veloce senza farina: la ricetta perfetta per una super merenda!

Published by
Francesca Simonelli

Torta facile e veloce senza farina: la ricetta perfetta per una super merenda, ecco come si prepara passo per passo, sarà squisita!

Torta senza farina, la ricetta perfetta per una super merenda: semplice e veloce, ecco come si prepara passo per passo

Le torte sono davvero l’ideale per una merenda in compagnia, o anche per una sana e gustosa colazione. Ci sono quelle che si possono acquistare in pasticceria o anche al supermercato, e poi ci sono quelle fatte in casa, che hanno sicuramente una marcia in più! Prodotti freschi e genuini, lavorazione a mano, insomma non c’è niente di meglio che prepararsi autonomamente la merenda a casa, magari facendo una gustosa e semplice torta.

Come fare, però, se non abbiamo in casa abbastanza farina, o se c’è qualcuno che ha difficoltà a digerire questo ingrediente? Una soluzione c’è, e stiamo per proporvela! Più avanti troverete la ricetta di una torta semplice e veloce da preparare, ma soprattutto senza farina, e dunque senza glutine, e senza burro. Siete curiosi di scoprire i dettagli? Eccovi accontentati!

Torta senza farina: la ricetta facile e veloce per una super merenda, ecco come si prepara passo per passo

La torta senza farina è una variante leggera e altrettanto gustosa del classico ciambellone che si prepara solitamente ai bambini, ma che piace anche molto agli adulti. Per preparare questo dolce non ci vogliono tanti ingredienti, perché si tratta di una torta molto semplice. Ecco di cosa avrete bisogno:

  • 250 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa, unite le uova allo zucchero e lavoratele insieme fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Poi aggiungete il latte e l’olio di semi, sempre continuando a mescolare. Infine versate l’amido di mais e il lievito in polvere, continuando sempre a girare. Quando il composto sarà denso e omogeneo, versatelo in un ruoto da forno e cuocetelo per circa 35-40 minuti a 175°. Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare un po’ e poi servitela, magari con una spolverata di zucchero a velo. Conquisterete tutti, grandi e piccini!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…