Dopo un week end di grandi abbuffate, ecco la ricetta salva cena della domenica sera facile e sfiziosa che stupirà grandi e piccini, lasciando tutti soddisfatti.
Il week end è ormai finito e il solito dilemma della domenica sera si ripresenta come ogni settimana. Cosa cucinare stasera? Ecco, quindi, la nostra proposta facile e sfiziosa per mettere in tavola un piatto semplice e gustoso che metterà tutti d’accordo: la ricetta del gateau di patate. Un piatto sfizioso da preparare con pochi ingredienti facilmente reperibili.
È una ricetta facile e sfiziosa, ideale per grandi e piccini. Provate la nostra versione del gateau di patate e resterete davvero stupiti!
Ingredienti
Preparazione: pelare le patate e metterle a lessare in abbondante acqua fredda. Non appena l’acqua comincerà a bollire, lasciare tutto sul fuoco per 40-50 minuti. Una volta cotte, scolare le patate e schiacciarle in un recipiente fino ad ottenere un composto senza grumi. Dopodiché, tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla scolare. Tagliare anche il prosciutto cotto e il salame. A questo punto mescolare insieme tutti gli ingredienti alle patate fino ad ottenere un amalgama compatta a cui aggiungere olio, sale e pepe quanto basta. Versare il tutto in una pirofila e spolverare la superficie con il Parmigiano Reggiano. Cuocere in forno statico a 180° per circa mezz’ora et voila: la vostra ricetta salva cena della domenica sera è servita!
LEGGI ANCHE: Pasta al forno della domenica, non l’avete mai fatta così: la ricetta facile, veloce e squisita!
Ricordatevi: per preparare un ottimo gateau di patate il segreto è la fantasia. Non esiste, infatti, un’unica versione di questa ricetta. Perciò, spazio alla creatività: qualunque cosa vi sia rimasta in dispensa può diventare l’ingrediente giusto che renderà il vostro piatto ancora più gustoso ed artistico. Per esempio, per rendere la ricetta un po’ più raffinata è possibile sostituire i salumi con del salmone affumicato. In questo modo, potrete stupire anche gli ospiti dell’ultimo momento. Infatti, il gateau di patate può essere anche congelato e riscaldato al bisogno. L’importante è non preparare il composto molto tempo prima rispetto alla cottura perché le patate potrebbero annerirsi.
La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…
Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…
La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…
Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…
La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…
Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…