Primo dell’anno: cosa cucinare per il pranzo di Capodanno e partire con il piede giusto

Cosa cucinare per il pranzo di Capodanno e partire con una marcia in più? Vediamo il menù

Pranzo di Capodanno: menù per iniziare con il piede giusto (Foto di Photo Mix da Pixabay)

Le feste natalizie sono sempre un’ottima scusa per dare il meglio di se tra i fornelli, ma soprattutto per sbizzarrirsi a tavola, con la forchetta in una mano, il coltello nell’altra ed il tovagliolo al collo. La tradizione culinaria italiana è ricca di pietanze deliziose, tanto da far gola a tutto il mondo. Se si pensa all’Italia si pensa alla buona cucina, ma soprattutto all’amore che mettiamo nella realizzazione dei nostri piatti.

Il primo lockdown di Marzo è stato sicuramente un banco di prova per far allenare i cittadini italiani a dare il meglio di se con le mani in pasta. Ci siamo improvvisati pasticceri, chef stellati e mastri fornai. Tra tagliatelle fatte in casa, pane appena sfornato e dolci a più non posso, ci siamo davvero dati alla pazza gioia, per distrarci. Dunque con queste feste siamo pronti per mettere in pratica tutto ciò che abbiamo appreso. Dunque,Non resta che allacciarci bene il grembiule, raddrizzare il cappello da chef e metterci all’opera.

LEGGI ANCHE:Come sorprendere i nostri ospiti vegetariani: alcune ricette sfiziose

Pranzo di Capodanno: il menù perfetto per iniziare con il piede giusto

  • Antipasto: Panettone Gastronomico. Per rimanere in tema con le feste natalizie, vi proponiamo un panettone gastronomico, farcito a più strati. Potremmo ad esempio fare uno strato con philadlephia, noci sbriciolate e radicchio cotto; un altro strato con philadelphia e prosciutto cotto; un altro ancora con maionese e salmone affumicato; un ultimo strato con tonno e maionese.

 

  • Primo piatto: vi proponiamo una lasagna alternativa ma super sfiziosa, con pistacchi, mortadella, provola e besciamella.

 

  • Secondo piatto: Rollè di pollo, con all’interno una farcia di salsiccia tritata con castagne. Possiamo far cuocere il rollè in una salsa di zucchine, cipolle e sedano.

 

  • Contorno: patate al forno con una spolverata di sesamo. Vi garantiamo una resa super croccante del piatto, da far venire l’acuolina in bocca a qualsiasi età; zucchine, carote e melanzane grigliate.

 

  • Dolce: salame di cioccolato con granella di pistacchio e nocciole sbriciolate, oppure in alternativa, pandoro farcito con crema Chantilly.

 

Veronica Samperi

Recent Posts

Smartphone batteria morta, anzi no: puoi farlo CALIBRARE e dura una vita I Il segreto dei nerd 16enni che salvano cellulari pronti per il bidone

Quante volte il nostro smartphone si scarica, e ci fa disperare: ebbene, alle volte rinunciamo…

4 ore ago

SUPERBONUS 110% per Cappotto termico: l’inquilino può richiederlo, detrazioni subito in dichiarazione I Basta un modulo e scarichi l’investimento

Superbonus 110% per il cappotto termico, tutto vero: il benefit c'è, e continua a poter…

16 ore ago

Lavatrice, nessuno ha mai toccato questo tasto | Lo premi e ti asciuga tutto in 4 minuti, fallo subito

In questo modo l'asciugatrice non servirà più a nulla. Usa questo tasto e risolvi tutti…

23 ore ago

ULTIM’ORA, Divieto di circolazione per Pasqua | Scordiamoci il picnic con gli amici: la decisione ormai è ufficiale

La norma è chiara e dobbiamo dimenticarci la scampagnata durante le festività. Vivremo in stile…

1 giorno ago

Superbonus INTERNET, ci danno più di 200€ | L’importante è accendere il pc tutti i giorni: ottimo per i nullafacenti

Ora per collegarsi ad internet ci pagano profumatamente. Questo il trucco legale che dovremmo conoscere…

2 giorni ago

Pasquetta 2025, questo è il BORGO italiano che tutti vogliono visitare | Perfetto per coppie e famiglie con bambini

Si tratta del posto più amato dagli italiani e per Pasqua e Pasquetta si pensa…

2 giorni ago