Scopriamo insieme quali sono gli 8 ingredienti che portano fortuna, da mangiare Capodanno
Questo strano, difficile e terribile anno è ormai volto al termine. Mancano poche ore alle nuove luci del 2021, e forse mai come quest’anno ci sentiamo ricchi di buoni propositi e speranze per l’anno nuovo. Come si dice sempre, anno nuovo, vita nuova. Le nostre speranze sono sicuramente quelle di guardare a questo anno appena trascorso, solo come un brutto ricordo. E’ importante però non abbassare mai la guardia ma soprattutto tenere sempre basso l’indice di contagio, quindi mantenere le distanze, indossare le mascherine e rispettare le regole a noi imposte.
Già il fatto che si sia trovato un vaccino, in meno di un anno, è una notizia che profuma fortemente di speranza. Basti pensare che negli anni passati per sconfiggere delle pandemie del genere ci sono voluti circa 8-9 anni di ricerche. Oggi invece se siamo giunti a questo traguardo lo dobbiamo alla tecnologia scientifica, alla ricerca, ma soprattutto alla coesione dei ricercatori, tutti impegnati nello stesso scopo.
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Capodanno 2021: 8 cibi da portare in tavola che portano fortuna
E’ vero, siamo molto fiduciosi che il nuovo anno ci possa portare una nuova vita e tanta serenità, ma non è meglio dargli un aiutino? Vediamo quali sono gli 8 ingredienti fortunati da mettere in tavola la sera di Capodanno:
- 1. Lenticchie, un ingrediente immancabile, che secondo la tradizione, porta denaro;
- 2. Peperoncino, questo ingrediente ha il compito di allontanare la sfortuna, e diciamo che per questo 2020 ci ha perseguitato abbastanza;
- 3. Mandarini, sono un simbolo di prestigio. Gli agrumi in generale per la loro forma tonda ricordano sia i soldi, ma anche l’eternità;
- 4. Marzapane, mauthaban, deriva dall’arabo e si traduce in moneta. E’ dunque un simbolo di ricchezza;
- 5. 12 chicchi di uva, sono bene auguranti poiché simbolo dell’abbondanza. La bontà di ogni chicco corrisponderà alla positività (…forse meglio dire ottimismo, a scanso di equivoci!) di ogni mese.
- 6. Melograno, è un portatore di fecondità e fertilità, per via dei suoi grani molto succosi. In Grecia le donne prima del matrimonio erano solite a mangiarne come buon auspicio;
- 7. Frutta secca, portatrice di fortuna, poiché nei gusci duri si nascondono deliziosi frutti;
- 8. Riso, portatore per eccellenza di abbondanza, basti pensare alla tradizione di lanciarlo sopra i novelli sposi.