Finocchi%2C+il+contorno+semplice+e+leggero+che+vi+stupir%C3%A0%3A+pronto+in+meno+30+minuti%21
altranotiziait
/2020/12/26/cucina/finocchi-contorno-leggero-stupira-pronto-meno-30-minuti/amp/
Cucina & Ricette

Finocchi, il contorno semplice e leggero che vi stupirà: pronto in meno 30 minuti!

Published by
Francesca Simonelli

Finocchi, il contorno leggero che vi stupirà: pronto in meno di 30 minuti, ecco come si prepara nel dettaglio, è facilissimo!

In questi giorni di festività natalizie capita spesso di esagerare un po’ a tavola. Come tutti sanno, infatti, le famiglie si riuniscono, molti sono liberi dal lavoro e si tende a sbizzarrirsi in cucina. Alcuni seguono la tradizione, altri preparano pasti originali, ma tutti, tendenzialmente, mangiano un po’ di più. Antipasti, primi, secondi, dolci, sfizi e spuntini vari la fanno da padroni e a volte ci si riempie davvero troppo. Ecco allora che dopo alcuni giorni di ‘abbuffate’, molti sentono il bisogno di mangiare qualcosa di più leggero, che ‘depuri’ l’organismo e sia facile da digerire. Cosa c’è di meglio, dunque, dei finocchi?

Finocchi, il contorno facile e veloce: pronti in meno di 30 minuti, non li avete mai fatti così!

Questa verdura è davvero un toccasana per l’organismo, perché ha grandi qualità digestive e depurative, ma soprattutto ha un bassissimo numero di calorie, tanto da essere spesso inserito nelle diete ipocaloriche. Quello che stiamo per proporvi, è un contorno facile e leggero a base di soli finocchi: ecco i dettagli, lo troverete squisito!

Finocchi, il contorno facile e leggero: cuocili in questo modo, saranno pronti in meno di 30 minuti

I finocchi sono una verdura economica, gustosa e soprattutto sana, che fa bene all’organismo e contiene pochissime calorie. Dopo le ‘abbuffate’ dei giorni di Natale, non c’è niente di meglio, dunque, di mangiare questa verdura come contorno a cena o a pranzo, in modo da alleggerirsi e depurarsi. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero semplicissima, ma soprattutto veloce, perché sarà pronta in meno di 30 minuti. Per prepararla avrete bisogno solo di finocchi, sale, pepe e olio. Davvero facile!

Prendete i finocchi, puliteli e lavateli per bene. A questo punto, tagliateli a listarelle sottili, cercando di fare fettine omogenee, in modo da non avere problemi con la cottura. Versate i vostri finocchi in una pirofila ricoperta con carta da forno, conditeli con olio, sale e pepe e infornateli a 200° per circa 25 minuti. Il risultato sarà un contorno caldo, profumato e gustoso, ma soprattutto leggero e digeribile. I vostri commensali vi ringrazieranno!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…