Nella tradizione italiana sono davvero tantissime le ricette natalizie. Oggi andiamo a scoprire quella di un particolare tipo di biscotti di Natale, gli Ambrosiani.
A Natale, si sa, noi italiani amiamo ritrovarci con tutta la famiglia intorno ad una tavola imbandita piena di pietanze succulenti. Quest’anno, però, il periodo natalizio sarà vissuto in maniera diversa, più intima e forse, proprio per questo, mettere le mani in pasta ed accendere i fornelli ci aiuterà ancora di più a sentire il calore del Natale. Perciò, mani in pasta: ecco la ricetta degli Ambrosiani, i tipici biscotti milanesi delle feste.
Il termine ‘Ambrosiani‘ deriva dal santo patrono milanese Sant’Ambrogio, nato in Germania nel 339 e morto nel capoluogo lombardo nel 397. Nel corso della sua vita Ambrogio, originario di una ricca famiglia Romana, ha deciso di donare le sue ricchezze ai poveri e alla Chiesa per diventare Vescovo e aiutare, così, tutta la popolazione senza alcuna distinzione. Ed è proprio alla sua storia che sono dedicati gli Ambrosiani, i tipici biscotti delle feste milanesi. Generalmente vengono preparati per la festa di Sant’Ambrogio, il 7 dicembre, ma molto spesso nelle famiglie lombarde sono riproposti anche nel giorno di Natale. Ecco, quindi, la ricetta per seguire passo passo la tradizione culinaria milanese.
Gli Ambrosiani sono dei biscotti perfetti per festeggiare il periodo natalizio. Burrosi e tutt’altro che leggeri, gli Ambrosiani sono davvero squisiti e sono anche il regalo ideale da fare ai nostri casi a Natale. Scopriamo insieme come prepararli.
Mischiare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e compatto da far riposare successivamente per un’ora circa avvolto nella pellicola. Infarinare il piano di lavoro e formare dei cordoni di impasto da tagliare a pezzetti, a cui dare la forma che si desidera (in origine gli Ambrosiani avevano la forma di un nodo). Disporre i biscotti su una piastra imburrata o coperta con della carta da forno e spennellarli con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno a 180° per dieci/dodici minuti. Una volta cotti e lucidi cospargete il tutto con abbondante zucchero a velo. Cosa aspettate? Preparate anche voi la vostra personale versione degli Ambrosiani.
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