Pasta+al+forno+della+domenica%2C+non+l%26%238217%3Bavete+mai+fatta+cos%C3%AC%3A+la+ricetta+facile%2C+veloce+e+squisita%21
altranotiziait
/2020/12/13/cucina/pasta-forno-domenica-non-avete-mai-fatta-cosi-ricetta-facile-veloce-squisita/amp/
Cucina & Ricette

Pasta al forno della domenica, non l’avete mai fatta così: la ricetta facile, veloce e squisita!

Published by
Francesca Simonelli

Pasta al forno della domenica, non l’avete mai fatta così: la ricetta facile, veloce e squisita, ecco come si prepara passo per passo. 

La domenica, solitamente, è il giorno in cui ci si sbizzarrisce di più ai fornelli. Magari si è liberi dal lavoro, oppure si invitano ospiti a pranzo, e allora ecco che ci si diverte a trovare ricette nuove e soprattutto gustose da proporre a tavola. Uno dei piatti più gettonati della domenica è sicuramente la pasta al forno, la maggior parte delle volte preparata con salsa di pomodoro, provola, carne tritata o polpettine, o magari bianca, con besciamella, prosciutto e piselli.

Pasta al forno della domenica, la variante della versione classica: usate questi ingredienti e sarà squisita!

Quella che stiamo per proporvi, invece, è una variante della classica pasta al forno della domenica, con ingredienti diversi che renderanno il vostro pranzo originale e delizioso, ma soprattutto facile da preparare.

Pasta al forno della domenica, non l’avete mai fatta così: preparatela con questi ingredienti, sarà squisita!

La pasta al forno è uno dei piatti tipici del pranzo della domenica e può essere preparata in diversi modi: al ragù bolognese, con la besciamella, alla siciliana, e non solo. Ma la ricetta che stiamo per proporvi è davvero originale e soprattutto veloce, perfetta per chi non ha tantissimo tempo per stare ai fornelli. Stiamo parlando della pasta al forno con zucca, salsiccia e provola. Ecco cosa vi serve per prepararla:

  • Pasta a scelta
  • Zucca
  • Salsiccia
  • Provola
  • Olio
  • Scalogno
  • Sale
  • Burro
  • Besciamella

Per prima cosa tagliate la zucca e cuocetela in una casseruola con olio e scalogno finché non si ammorbidisce, poi frullatela e tenetela da parte. Nel frattempo sbriciolate le salsicce e fatele rosolare in un’altra casseruola con un filo d’olio e poi versateci dentro la crema di zucca che avevate messo da parte. Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi versatela nella crema di zucca e salsicce e aggiungeteci qualche cucchiaio di besciamella, del parmigiano e della provola tagliata a cubetti. Mescolate e versate il vostro composto in una pirofila da forno, coprendolo con altri cucchiai di besciamella (o panna) e qualche pezzetto di burro. Infornate a 180° per circa 15 minuti e poi potrete servire il vostro piatto di pasta al forno: gli ospiti si leccheranno i baffi!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…