Metti+la+zucca+in+forno+con+questi+due+ingredienti%3A+il+secondo+facile+e+veloce%21
altranotiziait
/2020/12/07/cucina/metti-zucca-forno-con-due-ingredienti-secondo-piatto-facile-veloce/amp/
Cucina & Ricette

Metti la zucca in forno con questi due ingredienti: il secondo facile e veloce!

Published by
Francesca Simonelli

Metti la zucca in forno con questi due ingredienti: otterrai un secondo piatto squisito, ma soprattutto facile e veloce da preparare, ecco i dettagli.

La zucca è senza dubbio l’ortaggio perfetto per il periodo autunnale e per i primi tempi invernali. Si tratta di una pietanza gustosa, facile da cucinare e che si presta a tantissime possibili preparazioni. A seconda di come viene abbinata, infatti, può fungere da antipasto, primo, secondo o contorno. Insomma, averla in frigo è una vera salvezza!

Cuoci la zucca in forno con questi due ingredienti: otterrai un secondo piatto super gustoso, facile e veloce da preparare, ecco il procedimento

La ricetta che stiamo per proporvi è quella di un secondo piatto, ma volendo può essere benissimo utilizzata come antipasto. La preparazione è facile e veloce, adatta anche per una cena cucinata all’ultimo minuto, quando non c’è molto tempo per stare ai fornelli. Per fare questo piatto servono altri due ingredienti e un forno: il godimento sarà assicurato!

Metti la zucca in forno con questi due ingredienti: il secondo piatto facile, veloce e super gustoso!

La zucca piace un po’ a tutti ed è un alimento molto utilizzato in tutto il territorio nazionale. Molti la preferiscono con la pasta, qualcuno la mangia arrostita, ma c’è anche la possibilità di cuocerla in forno. Lo sapevate? E’ semplice, basta abbinarla agli ingredienti giusti e diventerà un piatto completo, ma soprattutto gustoso. Per la ricetta che stiamo per proporvi avrete bisogno, oltre che della zucca, di altri due ingredienti: speck e provola. Il procedimento è facile e veloce, perfetto anche per quelle sere in cui non avete molto tempo da dedicare alla cucina.

Per prima cosa pulite e lavate la zucca, poi asciugatela e tagliatela a fette non troppo sottili. Tagliate anche la provola, o un qualsiasi altro formaggio filante. A questo punto prendete una pirofila, ungetela con un filo d’olio e alternate una fetta di zucca, una di speck e una di provola, procedendo nel senso della lunghezza, dunque da sinistra verso destra o viceversa. Quando avrete riempito la pirofila con le fette di zucca, speck e provola, aggiungete il sale e una bella spolverata di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. Il risultato sarà un piatto davvero squisito!

Share
Published by
Francesca Simonelli

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…