Caffè come quello del bar: gli errori da non fare per ottenerlo super cremoso

Sogni un caffè fatto in casa come quello del bar? Basta qualche piccolo accorgimento per un risultato soddisfacente: cosa non devi fare!

Caffè come quello del bar!

Di questi tempi andare al bar a prender un caffè è diventato davvero complicato. Si può chiedere il servizio d’asporto è vero, ma quando questo non è possibile e dobbiamo rimboccarci le maniche e prepararci un bel caffè in casa, ecco che il risultato è tutt’altro che soddisfacente! Questo accade perché ci imbattiamo in errori comuni e diffusi che tutti commettiamo senza nemmeno rendercene conto. Il risultato però è un caffè che sa di tutto tranne che di caffè! Vediamo quali sono gli errori da evitare per ottenere un caffè perfetto come quello del bar pur utilizzando una semplicissima moka.

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Caffè fatto in casa: gli errori che non devi assolutamente fare per averlo come quello del bar

Preparare in casa un vero Caffè è possibile anche con una semplice Moka. Tutto quello che dovrete fare è prestare attenzione a qualche piccola ‘regola’ se cosi vogliamo definirla. Diventerete dei veri esperti! Vediamo subito quali sono gli errori da non fare assolutamente per un risultato super cremoso e super gustoso:

  1. Aggiunta dell’acqua: non esagerate con le quantità. All’interno della ‘camera’ c’è una valvola, una volta raggiunta quella non dovrete aggiungere altra acqua. Lo ‘spazio’ che resterà vuoto servirà a fare in modo che i gas possano espandere più velocemente ed il caffè ‘uscirà’ senza troppe difficoltà;
  2. Aggiunta del caffè: essere parsimoniosi in questo caso è deleterio. Dovrete creare la cosiddetta ‘muntagnella’. Come potrete altrimenti gustare il caffè ed il suo intenso aroma?
  3. ‘Pressatura’ del caffè: non farlo mai più! Questa operazione è assolutamente sbagliata, ricordatevi della ‘muntagnella’!
  4. Fiamma in cottura: beh in questo caso invece devo dirvi di prestare attenzione. Non impostate una fiamma alta, il caffè cuoce lentamente e dolcemente.
  5. Non fare la cremina: eh beh per un risultato ‘da bar’ la cremina è fondamentale. Unite qualche goccia di caffè a qualche cucchiaino di zucchero e miscelate velocemente. Quando si sarà formata quella gustosa crema al caffè, versatela nelle tazzine e versateci su il caffè.
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