Pollo alla birra: la ricetta golosa con soli due ingredienti pronta in 10 minuti

Pollo alla birra: vi proponiamo la ricetta golosa semplice e veloce, con pochissimi ingredienti e pronta solamente in 10 minuti

Il pollo è uno dei piatti preferiti dai bambini ed ammettiamolo, anche dagli adulti. La sua carne bianca e morbida perfetta con le cotture in forno o in padella si presta a tutte quelle preparazioni golose come sughi e braci oppure su piastre roventi generando una crosticina invitante e succulenta. Prepararlo non è per nulla complicato e con un po’ di fantasia otterremo dei secondi piatti davvero golosi! Oggi vogliamo proporvi una ricetta piuttosto interessante, si prepara davvero in pochissimi minuti e siamo proprio sicuri che ci sarà da leccarsi i baffi! Vediamo cosa ci occorre

Per conferire gusti più particolari possiamo decidere di utilizzare delle birre speziate, ambrate o scure. Ci sarà da leccarsi i baffi!
  • 1 kg di cosce di pollo o sovracosce;
  • 2 porri;
  • 500 ml di birra bionda;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino, timo, curry ed origano;

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Pollo alla birra: la ricetta golosa pronta solamente in 10 minuti

Preparare questo pollo farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutti, soprattutto ai bambini, la carne diverrà morbida in cottura con una crosticina davvero golosa ed invitante. Scopriamo insieme i semplici passaggi

Dopo esserci procurati le coscette di pollo, eliminiamo eventuali residui di penne e puliamo la pelle esterna con della carta assorbente. Saliamo e pepiamo tutta la superficie ed impaniamo nella farina, sbattendole leggermente per eliminare quella in eccesso. In una padella antiaderente facciamo sciogliere una noce di burro con dell’olio e rosoliamo a fiamma vivace la carne, facendo dorare qualche minuto su ogni lato. Rimuoviamo le cosce e facciamo riposare ed intanto nello stesso sugo di cottura facciamo rosolare il porro tagliato a rondelle fin quando non sarà ben ammorbidito. Uniamo le cosce, sfumiamo con la birra e lasciamo evaporare la parte alcolica. Iniziamo ad irrorare poco per volta con il brodo e poi aggiustiamo eventualmente di sale e di pepe ed aggiungiamo tutte le spezie. Facciamo cuocere a fuoco dolce fin quando i liquidi non si trasformeranno in una crema golosa e vellutata. Diamo una breve passata in forno ad una temperatura molto alta, circa 220° per 7 minuti in modo da creare una crosta scura e croccante. Serviamo ancora ben caldo e godiamoci questa meravigliosa golosità!

Cesare Orecchio

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