Torta+all%26%238217%3Bacqua%3A+come+fare+un+dolce+goloso+e+leggero+in+soli+3+minuti
altranotiziait
/2020/11/27/cucina/torta-acqua-come-fare-dolce-goloso-leggero-soli-3-minuti/amp/
Cucina & Ricette

Torta all’acqua: come fare un dolce goloso e leggero in soli 3 minuti

Published by
Cesare Orecchio

Torta all’acqua: vi proponiamo la ricetta di un dolce goloso e super leggero per una merenda saporita in soli 3 minuti

Sia che ci si trovi in zona rossa o zona arancione, alcune attività che si potevano svolgere sino a fine Settembre come andare in palestra, non sono più permesse sino a data da destinarsi. Soprattutto per chi vive nella prima, gli spostamenti sono relegati solo a casi di necessità come andare a fare la spesa e quindi ci troviamo nuovamente in un clima di sedentarietà. C’è chi sta regolando la propria alimentazione allenandosi in casa, c’è chi ancora si sta nuovamente dedicando alla preparazione di dolci, pane e pizza fatta in casa. Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un dolce davvero facile e gustoso, veloce e che non ci farà sentire in colpa per le calorie acquisite. Vediamo cosa ci occorre

Per rendere più ricca la nostra torta all’acqua possiamo aggiungere dello yogurt in superficie e poi decorare con frutta fresca di stagione!
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 250 gr di farina;
  • scorza di limone non trattato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 150 gr di zucchero;
  • 125 gr di yogurt a piacere;

LEGGI ANCHE: Patatine fritte come al fast food: il metodo furbo per un contorno strabiliante

Torta all’acqua: il dolce goloso e leggero, ideale per chi segue una dieta, pronto in pochi minuti

Realizzare questo dolce sarà estremamente facile e non prevede l’utilizzo di ingredienti quali il burro, le uova o il latte. Ideale anche per soffre di intolleranze alimentari, basterà sostituire la comune farina con quella senza glutine. Scopriamo insieme i semplici passaggi

In una ciotola versiamo l’acqua intiepidita e facciamo sciogliere lo zucchero iniziando a mescolare con una frusta. Quando sarà completamente sciolto, uniamo il vasetto di yogurt ed iniziamo a montare con delle fruste elettriche. Uniamo la scorza di limone e la vanillina e poi iniziamo a setacciare il lievito insieme alla farina, poco per volta. Quando avremo ottenuto un composto liscio, fluido e ben amalgamato versiamolo in una teglia precedentemente imburrata ed inforniamo a forno preriscaldato, modalità statica per circa 35/40 minuti. Lasciamo riposare qualche minuto a forno spento e poi lasciamo raffreddare completamente. Spolveriamo con zucchero al velo e godiamoci questa bontà super leggera!

Share
Published by
Cesare Orecchio

Recent Posts

  • Lifestyle

Le tendenze più recenti nelle stampe digitali e nella stampa foto online

La stampa digitale ha completamente rivoluzionato il mondo della stampa. Si tratta di una tecnica…

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…