Pizzette da aperitivo: mescola farina ed acqua e goditi un rustico goloso

Pizzette da aperitivo: vi proponiamo la ricetta di un rustico goloso mescolando farina, acqua ed un ingrediente speciale dal risultato unico

Anche se le riunioni in casa con gli amici sono al momento vietate e fortemente sconsigliate per via dell’aumento dei contagi di Coronavirus, rinunciare ad un buon aperitivo in famiglia non è proprio la scelta più azzeccata. Si possono preparare dei manicaretti davvero golosi e semplici da realizzare, magari gustandoli tutti insieme mentre si guarda un bel film o una serie tv. Tra le tante cose che si possono realizzare, le pizzette rientrano a pieno titolo nel simbolo dell’aperitivo per eccellenza. Oggi vi proponiamo una versione molto facile da preparare, veloci e senza lievitazione utilizzando un ingrediente speciale che le renderà soffici, profumate e molto morbide. Vediamo cosa ci occorre

pizzette aperitivo rustico
Possiamo realizzare, tra le tante versioni, anche quelle alle patate con aglio, rosmarino e succo di limone. Vedrete che sapore!
  • 400 gr di farina;
  • 200 gr di yogurt greco neutro;
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • salsa di pomodoro, prosciutto, olive, cipolla, condimenti preferiti;
  • 50 gr di olio di semi;

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Pizzette da aperitivo: la ricetta furba e golosa per un rustico unico ed inimitabile

Queste pizzette golosissime e molto morbide possono essere condite con gli ingredienti che più ci piacciono o che il frigo dispone, si preparano subito e la loro lievitazione avverrà durante la cottura in forno. Scopriamo insieme come procedere

In una ciotola piuttosto capiente versiamo lo yogurt ed aggiungiamogli l’olio ed il sale. Mescoliamo con una forchetta in modo che gli ingredienti si possano amalgamare e poi pian piano, poco per volta, aggiungiamo dei pugnetti di farina unita al lievito. Mescoliamo procedendo ancora con la forchetta e poi iniziamo ad impastare con le mani, fin quando otterremo un bel panetto liscio, chiaro e compatto. Facciamolo riposare una decina di minuti ed intanto prepariamo i condimenti. Possiamo scegliere di preparare la classica versione di salsa e formaggio, oppure affettando sottilmente una patata possiamo farcirle con delle cipolle rosse, o ancora tonno e cipolla che piace molto ai bambini. Stendiamo un velo di pasta dallo spessore di circa 1.5 cm e ricaviamo tanti cerchi con un coppa pasta o un bicchiere. Sistemiamo ogni dischetto su una teglia rivestita con carta da forno, condiamo ed inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 20 minuti. Facciamo leggermente raffreddare e poi serviamo in tavola accompagnandole con dei salumi, dei formaggi e tanti piccoli snack assortiti!

 

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