Calzone ripieno: vi proponiamo la ricetta furba e super facile per un piatto unico pronto in meno di un’ora
Il calzone è un rustico fatto con la pasta per la pizza chiuso a metà e farcito generalmente con salsa di pomodoro e mozzarella. Tipico della cucina del Sud, ad oggi troviamo un sacco di varianti gustose e molto saporite, come ad esempio funghi e prosciutto, provola piccante e speck o ancora olive e cipolla con formaggio filante. Realizzarli in casa non è di certo difficile, ma la pasta della pizza richiede dei tempi di lievitazione piuttosto lunghi. Oggi vogliamo proporvi un’idea per la cena di stasera, una ricetta molto veloce e super gustosa. Vediamo cosa ci occorre per prepararli
- 500 gr di farina;
- 400 ml di latte;
- 1 bustina di lievito per torte salate;
- un cucchiaino di sale;
- salsa di pomodoro q.b.
- formaggio filante q.b.
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Calzone ripieno: la ricetta furba senza lievitazione per una cena golosa e super veloce
Preparare questo calzone ripieno sarà davvero molto facile, si prepara in pochi minuti e la sua cottura sarà altrettanto veloce, in questo modo avremo una cena gustosa in meno di un’ora. Scopriamo come procedere
In una ciotola capiente versiamo la farina, aggiungiamo il sale ed il lievito e mescoliamo in modo che le polveri si miscelino a dovere. Creiamo un piccolo buco in centro, versiamo a filo il latte ed iniziamo a mescolare con una forchetta, procedendo poi con le mani. Impastiamo a dovere per circa cinque minuti fin quando non otterremo un bel panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto qualche minuto ed intanto condiamo la nostra salsa con del pepe, del sale, dell’origano ed un filo d’olio d’oliva. Strizziamo la nostra mozzarella e lasciamola scolare del suo siero. Stendiamo con un mattarello l’impasto lasciando uno spessore di circa 1.5 cm. Con queste dosi verranno due calzoni grandi, ma potrete ottenerne quattro piccoli. Stendiamo sul cerchio di pasta ottenuto la salsa e poi aggiungiamo gli straccetti di mozzarella, chiudiamo a metà sigillando bene i bordi con una forchetta e spennelliamo la superficie esterna con del latte. Cuociamo a 180° in modalità statica per circa 30/35 minuti. Facciamo poi raffreddare leggermente e serviamo il nostro rustico godendoci il ripieno succoso e saporito!