Pizza in 5 minuti: la ricetta furba e veloce senza lievitazione, impeccabile

Pizza in 5 minuti: vi proponiamo la ricetta furba e veloce senza lievitazione, pronta in pochissimi minuti per un risultato goloso ed impeccabile

Chi si trova già in zona rossa dal nuovo decreto emanato dal governo, sa benissimo quanto possa esser complicato trattenere i bambini, farli giocare ed evitare che possano annoiarsi. Proviamo ad inventare dei modi affinché le giornate possano passare in tranquillità senza far pesare il nuovo lockdown che prevede gli spostamenti solo in casi di estrema necessità. Tante sono le cose che nuovamente tendono a mancarci, soprattutto il poter passare il sabato sera in compagnia dei propri amici davanti ad una buona pizza fumante e saporita. Di ricette per farla in casa ne troviamo davvero tante, ma non sempre i tempi di lievitazione sono brevi e quindi preferiamo optare per qualcos’altro. Ma oggi vogliamo proporvi una versione della pizza senza lievitazione, l’impasto si prepara in 5 minuti e la cottura in forno sarà super veloce! Vediamo cosa ci occorre

Per una cena ancora più veloce possiamo stendere l’impasto direttamente in una teglia oleata condendo con quello che più ci piace!
  • 500 gr d farina;
  • 300 gr di acqua;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 10 gr di zucchero;
  • 15 gr di sale;
  • 20 gr di olio d’oliva;

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Pizza in 5 minuti: la ricetta furba per un impasto velocissimo e goloso

Preparare la pizza in casa è sempre ideale per far felici i nostri bambini, soprattutto se ci facciamo aiutare da loro, li tiene occupati, li distrae e le ore passano in tranquillità. Non sempre però abbiamo a disposizione lunghi tempi di lievitazione, soprattutto se lavoriamo in Smart Working o se la casa richiede tante cure. Scopriamo allora insieme i semplici passaggi per realizzare una pizza soffice, alta e saporita in pochissimi minuti

In una ciotola piuttosto capiente versiamo l’acqua riscaldata leggermente al microonde o sul fuoco ed aggiungiamo il lievito, lo zucchero e l’olio. Mescoliamo facendo sciogliere a dovere e poi iniziamo ad impastare con un po’ di farina, aiutandoci con una forchetta. Inizialmente l’impasto avrà la consistenza di una pastella, ma di volta in volta, aggiungendo la farina si otterrà un panetto morbido, ben umidificato e compatto. Uniamo il sale ed ultimiamo con la restante farina. Impastiamo su una spianatoia per circa 5 minuti e poi lasciamo riposare coprendo con un canovaccio da cucina per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario preleviamo all’incirca 120/140 gr di impasto, stendiamo con le mani in modo da formare il cornicione più alto, condiamo con gli ingredienti che più ci piacciono come salsa di pomodoro e mozzarella oppure prosciutto, olive e formaggio filante. Inforniamo a forno preriscaldato a 220° in modalità statica per circa 8/10 minuti. La nostra pizza crescerà all’istante, sarà soffice, alta e super golosa!

Cesare Orecchio

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