Cucina%2C+un+errore+pu%C3%B2+essere+%26%238216%3Bfatale%26%238217%3B%3A+come+evitare+un+pericolo+terrificante
altranotiziait
/2020/11/19/cucina/cucina-un-errore-puo-essere-fatale-come-evitare-un-pericolo-terrificante/amp/
Cucina & Ricette

Cucina, un errore può essere ‘fatale’: come evitare un pericolo terrificante

Published by
Marco Galiero

Lo fai anche tu? Beh, da adesso ci rinuncerai. Un errore che può essere fatale in cucina e che costituisce un pericolo ‘terrificante’ per chi sta ai fornelli

‘Faccio una frittata’: è una frase che si usa spesso e che può assumere significati diversi. Possiamo intendere che stiamo per sbattere delle uova e cucinarle, oppure che stiamo per fare un ‘pasticcio’. Ecco, di pasticci se ne possono fare tanti in cucina. Ci sono dei pericoli, infatti, che spesso vengono sottovalutati e che magari anche tu, che in questo momento stai leggendo questo articolo, non hai mai preso in considerazione.

Il pericolo terrificante che si nasconde in cucina

‘Sbagliare’ in cucina può significare non solo cucinare qualcosa dal sapore non proprio ‘ottimo’. Ma anche farsi del male seriamente. E’ per questo motivo che vogliamo indicarvi quali sono gli errori o meglio i movimenti da evitare in cucina, e vi assicuriamo che vi torneranno molto utili soprattutto se siete delle persone abbastanza distratte.

LEGGI ANCHE: In auto d’inverno: tutti i pericoli più ‘spaventosi’ a cui non hai mai pensato

Il pericolo terrificante che si nasconde in cucina

Qui di seguito elencheremo tutti i ‘dettagli’ a cui dovete stare attenti quando siete in cucina, o meglio, ai fornelli:

  • Occhio al manico delle pentole. Deve essere rivolto all’interno del piano cottura. Mai all’esterno, altrimenti il contenuto (bollente) vi si rovescerà addosso.
  • La fiamma: può sembrare scontato, ma la fiamma può essere un grande pericolo. Soprattutto quando maneggiate vino o alcool vari nelle vicinanze.
  • Coltelli, bisogna farci molta attenzione. Non solo quando li utilizzate per tagliarci il pane o qualsiasi altra cosa. I coltelli diventano ancora più pericolosi quando li dovete lavare. La parte filettata o dentata, quella tagliente insomma, non deve mai essere rivolta verso le vostre mani. Inoltre, quando li lavate, di solito usate l’acqua calda, che rende la pelle molto più ‘vulnerabile’, per cui basterebbe un niente per tagliarvi e perdere un bel po’ di sangue.
  • Abbigliamento. Anche quello è fondamentale: non bisogna infatti utilizzare vestiti ‘svolazzanti’, perché potrebbero finire sulla fiamma e prendere fuoco. Prediligete capi d’abbigliamento che aderiscono perfettamente al corpo.
  • Frittura. Sebbene possiamo capire che vi facciano paura gli schizzi d’olio bollente, in realtà, il pericolo non è quello. Quando l’olio raggiunge temperature molto elevate, infatti, può infiammarsi. In quel caso, coprite con un coperchio molto velocemente e spegnete il gas.
Share
Published by
Marco Galiero

Recent Posts

  • Spettacolo

Gran Turismo, l’attesa è spasmodica: il trailer è pazzesco | Quando uscirà?

Gran Turismo è uno dei film più attesi di tutto il 2023, il trailer aumenta…

  • Spettacolo

Orologi, anche Bell & Ross sposa il colore: c’è la firma del grande stilista

La trilogia di Bell & Ross: ecco con quale grande stilista hanno realizzato questa edizione…

  • Lifestyle

Test trova le differenze: l’immagine che sta mandando tutti in tilt

Un test che sta mandando tutti in tilt: sei in grado di scovare tutte le…

  • Lifestyle

Sensibili e altruisiti, porgono l’altra guancia: se sei di questo segno zodiacale la compassione fa parte di te

La compassione è parte di te? Allora sicuramente appartieni a uno di questi segni zodiacali:…

  • Lifestyle

Forno incrostato igienizzato: lo fai da solo e risparmi una montagna di soldi

Se il tuo forno è super incrostato, questo metodo fa al caso tuo. Tornerà igienizzato…

  • Lifestyle

Scegli la faccia, ti rivelerà la tua personalità

Si dice che ne abbiamo una che mostriamo agli altri e una che teniamo per…